Settembre ha fatto capolino e con sè anche qualche nuvola grigia e pioggia… le temperature sono in discesa libera, almeno qui tra le Alpi valdostane e il mio umore è pessimo!
In compenso posso ricominciare a riaccendere il mio adorato forno e far felice mio marito: quando rientra a casa da lavoro e la sua prima esclamazione è “mmhh che profumino…” mi mette sempre allegria e mi ritorna il buon umore! E allora ieri ho ripreso a sfornare muffin, questa volta salati e con ingredienti che ricordano ancora l’estate, anche se fuori sembra autunno, in casa nostra regna ancora il caldo, il sole e il buon umore!
In una capiente ciotola mescolare la farina, il parmigiano e il lievito.
Aggiungere i dadini di melanzana e pomodori secchi saltati in padella, i cubotti di feta, le foglie di basilico e l’erba cipollina; amalgamare bene il tutto: la farina deve insaporirsi bene e assorbire tutti gli aromi.
Inserire i pirottini di carta nella teglia dei muffin e riempirli fino ai 3/4 della loro capienza. Infornare in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti: dovranno risultare ben dorati in superficie.
21 Comments
Barbapapà, Luna e Blade!
4 Settembre 2012 at 16:41buon pomeriggio e complimenti per questi muffins salati, mi ripropongo sempre di farli ma appena comincerà il fresco vero e proprio e riaccenderò il forno 😀
Ely
4 Settembre 2012 at 19:44Io adoro i muffin salati!!!! Oggi qui c'era ancora il sole e faceva caldo sai che a me dava fastidio? Vorrei essere trale tue alpi con un bel camino acceso 🙂
Carmen
4 Settembre 2012 at 20:29Buoni i pomodori secchi!
serena
4 Settembre 2012 at 20:36Non so perchè ma non ho mai fatto i muffin salati .. e mi sa tanto che rimedierò presto .. troppo invitanti questi!!! Buona serata,serena
Fabiola
4 Settembre 2012 at 22:06non hai idea di quanto mi stuzzicano!!!!!!!! buoni…
speedy70
4 Settembre 2012 at 23:21ottimi salati, che gusto Maria, bravissima!!!!
supercaliveggie
5 Settembre 2012 at 4:17Vedo che abbiamo le stesse cose in dispensa, io ho appena comprato dei pomodori secchi, e l'idea di usarli per i muffin mi sembra perfetta 🙂
emme
5 Settembre 2012 at 7:49una meraviglia questo muffin e complimenti per il blog.mi aggiungo ai tuoi lettori e se ti va passa a trovarmi.ciao ciaoemme
Maria Pisacane
5 Settembre 2012 at 9:44Te li coinsiglio, sono davvero squisiti!Kiss
Maria Pisacane
5 Settembre 2012 at 9:45Mercie! Kiss
Maria Pisacane
5 Settembre 2012 at 9:46Preparali e non te ne pentirai..Un abbraccio
Maria Pisacane
5 Settembre 2012 at 9:46Grazie cara, certo che passo a trovarti, è un piacere!Kiss
Profumi di Pasticci
5 Settembre 2012 at 10:47Cara Maria, i muffin salati li adoro, anche se non li faccio praticamente mai….intanto li copio e spero di farli quanto primabuona giornataannahttp://profumidipasticci.blogspot.it/
Tina/Dulcis in fundo
5 Settembre 2012 at 14:26buonissimi,esclamo anch'io:che profuminooooo:)
Betty
5 Settembre 2012 at 18:24ciao Maria! piacere di conoscere te e il tuo bel blog.con un po' di ritardo ricambio la tua visita e il sostegno.questi muffins sono davvero invitanti… complimenti!a presto.
Anto- nella-Cucina
5 Settembre 2012 at 21:12Ottimi per queste serate autunnali…brava!!!
Maria Pisacane
5 Settembre 2012 at 21:37😉
Maria Pisacane
6 Settembre 2012 at 9:40Grazie ragazze! A presto
Günther
6 Settembre 2012 at 20:05devo dire un architetto fantastica in cucina
Maria Pisacane
7 Settembre 2012 at 9:27Mercie caro Gunter! A prestoMAri
Lia
11 Settembre 2012 at 12:24Complimenti! Mi hai fatto venire l'acquolina in bocca! Sei davvero brava!