Praline di uva al gorgonzola e granella di frutta secca
Questa settimana dopo il lavoro io e mio marito ci siamo rilassati e svagati dallo stress quotidiano con la raccolta della frutta. C’erano un pò di pesche e prugne da raccogliere, che abbiamo diligentemente sistemato nelle ceste al fresco, così da poter gustare la loro dolcezza nei prossimi giorni. Altre le utilizzerò per preparare dell’ottima frutta sciroppata per l’inverno; lo sapete vero che presa a piccole dosi fa tanto bene allo stomaco e alla digestione? Inoltre mangiare pesche, albicocche o prugne in pieno gennaio non ha prezzo! Ieri, invece abbiamo raccolto dei bellissimi grappoli di uva bianca, profumata e dolce; tanta ne abbiamo mangiata sotto il pergolato, altra portata in casa e mangiata dopo cena. Un grappolo però è stato vittima di un esperimento! Cosa ne dite di un aperitivo stuzzicante a base di uva, gorgonzola, frutta secca e 2 calici di Refrain, un ottimo vino valdostano, bianco e dalle mille bollicine?
Vassoio per finger food in polpa di cellulosa Ecobioshopping
Ingredienti:
Un grappolo d’uva bianca
80 gr di Gorgonzola dolce
100 ml di latte intero
70 gr di Nocciole
70 gr di Noci
70 gr di Mandorle
Prendere un grappolo di uva con acini piuttosto grossi, dolci e croccanti, quindi lavarlo, staccare una dozzina di chicchi di uguale grandezza e asciugarli con uno strofinaccio pulito.
Tritare le nocciole, le noci e le mandorle; mettere la granella di ogni frutto in ciotole separate. In un’altra ciotola emulsionare il gorgonzola dolce con il latte fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Aiutandovi con uno stuzzicadenti lungo, passate ogni acino di uva nella crema di gorgonzola in modo da ricoprirlo completamente, quindi adagiatelo nella ciotola nella quale avrete posto la frutta secca tritata; io ho preparato 4 acini per ogni gusto, nocciola, noce e mandorla. Il sistema per far attaccare bene la granella è ruotare la ciotola contenente l’acino e la frutta secca tritata in modo da ricoprirlo interamente e uniformemente senza toccarlo mai con le dita.
Trasferite i bocconcini di uva in un contenitore con coperchio e poneteli in frigorifero per almeno un paio di ore prima di servirli. Io li ho impiattati in questo splendido ed elegante vassoio bianco per finger food in polpa di cellulosa biodegradabile e compostabile al 100%.
Vassoio per finger food in polpa di cellulosa Ecobioshopping
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E’ stato carino ed anche scenografico aprire la nostra cenetta di ieri sera con questo invitante stuzzichino: mio marito ha gradito ed anche io li ho trovati interessanti nell’accostamento dei sapori e dei profumi.
Hei meine LiebeFinalmente ho trovato un po di tempo per leggere tuo Blog, bellissimo, sopratutto la ricetta sopra diventa lamia preferita e la faró gia questa finesettimana..A presto
Maria AUGURI in ritardo per il tuo onomastico!!!Queste praline salate sono uno sfizio unico! Come hai fatto a impanarle in modo perfetto? Io credo che avrei fatto un mezzo disastro, ma sinceramente credo proprio che il sapore di questo antipasto semplice e saporito mi avrebbe ripagata di ogni fatica!Non so se stai valutando di partecipare al mio contest "L'Oroscopo nel… piatto", ma approfitto di questo commento per informarti che la data di chiusura della gara è stata posticipata al 30 Settembre!Un abbraccio grandissimo e buon fine settimana, cara! :*
21 Comments
Tina/Dulcis in fundo
7 Settembre 2012 at 21:17ottimo finger food,uno tira l'altro…baci,buon fine settimana ^_^
Michela
7 Settembre 2012 at 21:40davvero ivitante, un'idea molto creativa, si presentano pure benissimo! appena prendo l'uva li proverò, sembrano golosissimi!
Barbapapà, Luna e Blade!
7 Settembre 2012 at 22:05Complimenti sembrano ottime e poi la presentazione è bellissima 😀
Dory_Mary
7 Settembre 2012 at 22:10ma ke delizia…complimenti
Barbara Baccarini
8 Settembre 2012 at 1:31ma chissà che buoni maria!!!ti inserisco subito!a presto
Maria Pisacane
8 Settembre 2012 at 11:15Buon fine settimana a te, cara!
Maria Pisacane
8 Settembre 2012 at 11:15Provali, sono davvero squisiti..Ti abbraccio, cara
Maria Pisacane
8 Settembre 2012 at 11:16Grazie tesoro!
Maria Pisacane
8 Settembre 2012 at 11:17Grazie, è un piacere partecipare al tuo contest!
Maria Pisacane
8 Settembre 2012 at 11:17Grazie, Buon we!
Carmen
8 Settembre 2012 at 11:35Sfizioso il tuo piatto!Un abbraccio, Carmen
Maria Pisacane
8 Settembre 2012 at 12:26Grazie!
Anto- nella-Cucina
8 Settembre 2012 at 13:40Che bella idea sfiziosa, complimenti!!!
Paola Bacci
8 Settembre 2012 at 16:53Una proposta deliziosa e originalissima!!! Complimenti, un abbraccio e buon we
Bea
8 Settembre 2012 at 19:53invitanti e genuini!
Maria Pisacane
8 Settembre 2012 at 20:49Grazie ragazze, siete come al solito troppo gentili!Kiss
speedy70
10 Settembre 2012 at 0:42Sfiziosissime Maria, una tira l'altra!!!!!
Artù
10 Settembre 2012 at 8:33Molto interessante e assolutamente intrigante questo vostro aperitivo …. Bravissima!
Simo
10 Settembre 2012 at 18:29…davvero una splendida e sfiziosa idea!
siggi
11 Settembre 2012 at 10:23Hei meine LiebeFinalmente ho trovato un po di tempo per leggere tuo Blog, bellissimo, sopratutto la ricetta sopra diventa lamia preferita e la faró gia questa finesettimana..A presto
Raffaella
14 Settembre 2012 at 9:39Maria AUGURI in ritardo per il tuo onomastico!!!Queste praline salate sono uno sfizio unico! Come hai fatto a impanarle in modo perfetto? Io credo che avrei fatto un mezzo disastro, ma sinceramente credo proprio che il sapore di questo antipasto semplice e saporito mi avrebbe ripagata di ogni fatica!Non so se stai valutando di partecipare al mio contest "L'Oroscopo nel… piatto", ma approfitto di questo commento per informarti che la data di chiusura della gara è stata posticipata al 30 Settembre!Un abbraccio grandissimo e buon fine settimana, cara! :*