Oggi direi che è la giornata perfetta per preparare questa Torta sofficiosa senza burro! Oggi è stata davvero una giornataccia! Sarà che sono metereopatica e oggi il tempo è stato davvero pessimo: freddo, umidità, cielo grigio e pioggerellina costante per tutto il giorno.
A sentire la tv invece al sud temperature da record: caldo e sole fanno si che le persone riescano a godere ancora di qualche giorno di mare..
E io rosico di invidia! Affacciata alla finestra del mio studio osservo la pioggia infrangersi sui vetri, riesco a sentire il vento tra le foglie degli alberi e fa freddo, la punta del mio naso è ghiacciata..
Stasera tocca accendere il caminetto e in casa magicamente si creerà un’atmosfera particolare: calore ed intimità invaderanno i cuori di me e mio marito.. Una dolce serata, tranquilli sul divano, a guardare un bel film o un affascinante documentario; magari con una fetta della mia Torta sofficiosa senza burro.
Ormai questa torta è un must, adatta a tutti i momenti della giornata: dalla colazione, alla merenda, accompagnata ad un buon tè o a del caffè fumante.
Ottima a fine pasto, quando si ha quella voglia di qualcosa di goloso, ma leggero. E’ una torta golosa ma leggera per l’assenza del burro, da aromatizzare a piacere, io la trovo perfetta aromatizzata al limone o alla nocciola con l’aiuto dei fantastici aromi prodotti da Flavourland.
Provatela a fare anche voi, semplicissima sia da preparare che nell’utilizzo degli ingredienti: vi stupirà la sua semplicità e l’ampiezza del gusto.
Ingredienti:
3 uova
300 gr di Farina 00 per dolci e sfoglie Rosignoli Molini
200 gr di panna liquida
100 gr di latte intero
300 gr di zucchero
1 bustina di lievito in polvere
10 gocce di aroma alla nocciola Flavourland
Per chi avesse il Bimby il procedimento è il seguente:
Unire i liquidi: la panna e il latte e mescolare per 20 secondi alla velocità 4.
Infine l’aroma: 20 secondi alla velocità 4.
Infornare in forno preriscaldato per circa 55 minuti a 165°.
Io oggi ne ho preparate due, di diverse dimensioni e forme, decorate con zucchero a velo e foglie di melissa della mia piantina del giardino aromatico roccioso.
Auguro a tutti voi una dolce serata….
11 Comments
Tina/Dulcis in fundo
26 Settembre 2012 at 20:46questa tua torta mi ispira pensieri dolci e gustosi :)baci,buona serata ^_^
ely
26 Settembre 2012 at 20:54Hai ragione, con le giornate così incerte, consolarsi con un bel dolce la sera e' il massimo.
Dory_Mary
26 Settembre 2012 at 20:57Fantastica la tua torta,complimenti davvero!
Carmen
26 Settembre 2012 at 21:03Buona, la proverò presto! Un abbraccio
Bea
26 Settembre 2012 at 22:13Che bella torta, viene voglia di freddo e the' caldo per gustarla al meglio!
Maria Pisacane
27 Settembre 2012 at 9:26Grazie ragazze!! provatela, è davvero favolosa!Un abbraccio
SQUISITO
27 Settembre 2012 at 10:23proverò senz'altro questa tua versione!complimenti!alla prossima!
Barbapapà, Luna e Blade!
27 Settembre 2012 at 12:58Che buonissimo dolce 🙂 ottimo e goloso! io invidio te che puoi vedere la pioggia 🙂 e sentire il fresco! Io qui a Roma sono 4 mesi (da giugno fino ad ora) che mi sento male, sono sempre stanca e con l'umore sotto le scarpe, caldo afa e umidità vi odiooooooooooooooo!
Gioia
30 Settembre 2012 at 18:35Buona questa torta, anche io ne ho preparata una simile… Se passi da me c'è qualcosa per te! bacihttp://incucinacongioia.blogspot.it/2012/09/premio-semplicity.html
Gio
4 Ottobre 2012 at 22:58visto che sono a dieta ed è senza burro ne posso prendere di sicuro una fetta giusto? ;D
Profumi di Pasticci
6 Ottobre 2012 at 16:00cara MAria, i dolci senza burro sono sempre molto interessanti!! questo poi davvero invitantebacianna