Questi ultimi giorni sono stati ricchi di impegni e purtroppo sono stata latitante, non me ne vogliate e vi assicuro che mi farò perdonare.
Qui in Valle negli ultimi giorni abbiamo potuto godere di un bellissimo tempo, cielo azzurro, senza neanche una nuvola, sole caldo e un’apoteosi di colori lussureggianti che fanno da padroni in questa stagione.
Ieri sono andata a dare un’occhiata ai peperoni nell’orto, ne abbiamo tantissimi e ho scoperto un bel pò di zucchine che facevano capolino dalle foglie ormai un pò ingiallite della pianta. E’ stata una bella sorpresa, ormai credevo che avrei dovuto aspettare parecchi mesi prima di poter di nuovo mangiare delle zucchine fresche.
Poi ho raccolto tantissimi pomodorini ciliegia e un bel pò di basilico con il quale ho fatto dell’ottimo pesto ligure che in parte ho congelato in vasetti di vetro: ancora scorte per il lungo inverno!
Cosa fare con le zucchine, i pomodorini e del pesto appena fatto? Una lasagna vegetariana: profumatissima e colorata!
Aggiungere infine il pesto al composto di besciamella e latte e mescolare bene.
Continuare con gli strati: ancora sfoglie di lasagna, besciamella al pesto, zucchine, parmigiano e pomodorini.
Chiudere infine con le sfoglie di lasagna e ricoprirle con la besciamella al pesto e il parmigiano.
Irrorare il tutto con un filo d’olio e infornare in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.
Una volta sfornata non vedrete l’ora di assaporarla: questa lasagna è profumatissima forse potrete permettervi una doppia razione perchè io la trovo abbastanza leggera. La prossima volta per tagliare ancora un pò con le calorie proverò a sostituire la besciamella con della ricotta. Cosa ne pensate?
Piatto quadrato in foglia di palma di Betel Ecobioshopping |
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9 Comments
SQUISITO
7 Ottobre 2012 at 14:47sai che è davvero una bella ricettina!una lasagnetta facile nella preparazione, colorata e leggera!ottima!felice domenica!
katya
7 Ottobre 2012 at 14:51però un alternativa niente male! mi piace ..
Barbapapà, Luna e Blade!
7 Ottobre 2012 at 20:04Cara ti perdoniamo la tua latitanza perchè ci hai proposto questo piatto fantastico!!!! bravissima e bentornata 😀
Maria Pisacane
8 Ottobre 2012 at 9:11Grazie tesoro, un abbraccio!
Priscilla da Mata
8 Ottobre 2012 at 10:11Sembra buonissima, complimenti!
IsabelC.
8 Ottobre 2012 at 10:19Il tempo è stato meraviglioso: un pò di pioggia non ha che migliorato il clima di queste belle giornate autunnal.E le tue lasagne coronano questa dolce atmosfera
Luna Nera Azzurra
8 Ottobre 2012 at 12:04Ciao, qui in Sicilia c'è ancora molto caldo (oggi 26°C ) oggi infatti ho pubblicato un piatto estivo! ehehehehehBella questa ricetta, probabilmente la farò presto! Il tuo "angolino" è molto carino, sono contenta di averti scoperta!
Profumi di Pasticci
8 Ottobre 2012 at 15:39cara Maria, le lasagne fanno sempre festa…buonissime le tuebacianna
Gio
9 Ottobre 2012 at 21:19ottime le tue lasagne e che precisione nella preparazione! ti invidio 🙂