Prendete un pomeriggio piovoso, freddo e un pò pigro.. Invitate una buona amica per un tè, qualche stuzzichino e tante chiacchiere. Ecco che in poco tempo il vostro pomeriggio si trasformerà in un momento di relax, riscaldato dal calore dell’amicizia e da un buon tè speziato..
Il forno è acceso per cuocere questi golosissimi rotolini di sfoglia ripieni di crema al pistacchio che in pochissimi minuti sono riuscita a preparare prima dell’arrivo di una mia carissima amica. Suonerà alla porta di casa tra una mezz’ora, tempo più che sufficiente per farle una sorpresa dolce e originale.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia, possibilmente rettangolare
Crema al pistacchio, per me Crema di pistacchio Aroma di Sicilia
1 uovo
Mezzo bicchiere di latte fresco
Ricetta semplice e rapidissima, ma dall’effetto molto originale e raffinato. Basta srotolare la pasta sfoglia e dividerla in 3 rettangoli uguali tra loro con l’ausilio di una rotella taglia pasta.
Fare delle incisioni su uno dei lati lunghi del rettangolo fino a circa la metà del lato corto. Sulla porzione di pasta sfoglia senza incisioni distribuire la crema di pistacchi, o se preferite utilizzare altri ripieni sbizzarritevi pure con la fantasia. Andranno bene ripieni a base di crema pasticciera, crema al cioccolato e nocciole o anche marmellate.
Arrotolate su se stessi i rettangoli partendo dal lato del ripieno: le incisioni che avrete fatto con la rotella taglia pasta regaleranno un divertente disegno ai rotolini ripieni, che quando andranno in forno gonfieranno un pò e porterete in tavola insieme al tè fumante uno scenografico dolcetto consolatorio!
Sbattere 1 uovo in una ciotola e mescolarlo con mezzo bicchiere di latte. Spennellate i rotoli con il composto ottenuto per farli dorare al meglio in fase di cottura.
Infornate in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 10 minuti, o fino a quando i vostri rotoli sfogliati ripieni al pistacchio non saranno ben dorarti.
Sento il nostro cane abbaiare, la mia amica sarà arrivata! Sforno i miei dolcini e metto su il tè, mi aspetta un dolce pomeriggio in compagnia.
14 Comments
SQUISITO
21 Gennaio 2013 at 16:46Direi… Ricettina super veloce…ma pur sempre davvero molto golosa!Un bacio cara
Barbapapà, Luna e Blade!
21 Gennaio 2013 at 17:51Uhm gnam slurp…continuo??? E' strepitoso e goloso 😀
Mammalorita
21 Gennaio 2013 at 19:11fortunata la tua amica non solo può godere della tua compagnia ma può gustare anche queste delizie!!!un abbraccio….
Carolina Novello
21 Gennaio 2013 at 22:51Una ricetta bomba quella di oggi !!! Molto golosa !! 🙂
Michela
22 Gennaio 2013 at 17:02mmm… semplici e supermegagolosi!!! il pistacchio è il mio punto debole, non so proprio resistergli!
Profumi di Pasticci
22 Gennaio 2013 at 17:14molto interessanti…grazie
Maria Pisacane
22 Gennaio 2013 at 18:18Grazie cara! Kiss
Maria Pisacane
22 Gennaio 2013 at 18:18Un abbraccio a te!
Maria Pisacane
22 Gennaio 2013 at 18:19Grazie mia cara.. A presto!
Maria Pisacane
22 Gennaio 2013 at 18:19Di niente.. grazie a te!
aroma sicilia
23 Gennaio 2013 at 8:32Grazie Maria…idea molto simpatica e veloce….sicuramente la provero, saranno buonissimi…pensandoci bene si potrebbe fare anche con il pesto di pistacchio AromaSicilia da utilizzare per gli aperitivi, che ne pensi?
Maria Pisacane
24 Gennaio 2013 at 11:36Certo dei finger food salati da accompagnare ad un flute di prosecco!A presto
MONY
24 Gennaio 2013 at 13:42E' sempre un piacere seguirti.. se passi da me c'e' una piccola sorpresa…
Maria Pisacane
25 Gennaio 2013 at 19:33Grazie mille mia cara, davvero!Kiss