Eccomi di ritorno alla solita routine.. Sono stata assente non giustificata per troppi giorni, ma avevo bisogno di una piccola vacanza per rafforzare il fisico e soprattutto la mente. Tra i buoni propositi di questo 2013, a parte il solito che mi ripropongo ogni anno: smettere di fumare, quest’anno il mio sarà vivere coscientemente sia con la mente che fisicamente ogni attimo della giornata all’insegna del benessere: mangiare, bere e fare sport di alta qualità.
Ieri, come tutti i martedì mattina sono stata al mercato del pesce e sotto consiglio del mio fornitore di fiducia ho acquistato del filetto di tonno freschissimo. Adoro il tonno per il suo sapore deciso e la ricchezza degli Omega3; sostituisce egregiamente la carne rossa in quanto è molto ricco di proteine, ma al tempo stesso riduce il rischio di infarto e aiuta a prevenire l’artrite, inoltre recenti studi dichiarano che protegge anche la vista.
In casa non avevo granchè, sono da poco rientrata dalle vacanze invernali, e allora ho deciso di sperimentare con quei pochi e semplici ingredienti che avevo in dispensa: del burro fatto in casa da una zia di mio marito, della salvia che ho in giardino e dell’ottimo vino bianco, un Cortese dell’Alto Monferrato dell’Azienda Agricola Baravalle.
Ho scelto questo vino prima di tutto perchè è un vino secco ed asciutto ed anche perchè il suo bouquet intenso ricorda la frutta fresca, mi piace molto accostare il tonno alla frutta: in estate facciamo scorpacciate di spiedini di tonno e melone.
Salare e pepare a vostro piacimento, io generalmente il pesce non lo insaporisco quasi mai con il sale.
Rosolare ancora per un paio di minuti e servire bollente. Da bere consiglio assolutamente lo stesso vino con il quale è stato sfumato il tonno: un calice di Cortese dell’Alto Monferrato dell’Azienda Agricola Baravalle.
2 Comments
la cucina della Pallina
16 Gennaio 2013 at 12:42un buon pesce e una cottura veloce sono la cosa migliore!!!
Barbapapà, Luna e Blade!
16 Gennaio 2013 at 16:08Bentornata e Auguroni di Buon Anno 🙂 e sei ritornata alla grande con questo ottimo piatto!