Una carica in più per questa giornata: Tartufi alle castagne e caffè al ginseng! Alzi la mano a chi non capita di trascorrere una nottataccia ed essere obbligati al mattino a correre in ufficio e sbrigare innumerevoli impegni!
Beh io oggi sono proprio così, assonnata e con energie quasi pari a zero, ma non posso proprio permettermi un riposino, ho troppi impegni ancora da portare a termine.
Mi ci vuole la mia arma segreta: una tazza fumante del mio caffè preferito, il caffè al ginseng.
Ma lo sapevate che questa bevanda, arrivata dall’Oriente e diffusasi ampiamente negli ultimi anni nei bar italiani, aiuta ad allontanare lo stress oltre che a bruciare più calorie a fine pasto?
Secondo alcuni studi compiuti dall’Università di Napoli, il caffè al ginseng è in grado di aumentare il metabolismo fino al 10%. Permette di accumulare meno grassi grazie alle sostanze stimolanti ed i composti fenolici. Questi impediscono l’ossidazione dei grassi del corpo, eliminando questi ultimi facilmente.
Ovviamente il mio consiglio è quello di non superare le tre-quattro tazzine giornaliere ed è ideale consumarlo a fine pasto, o durante le pause mattutine e pomeridiane. Meglio se al naturale, al fine di godere appieno dei benefici delle sue proprietà.
Dunque i vantaggi terapeutici ed energizzanti del Ginseng sono davvero molteplici. Questo caffè rende l’individuo vigile fin dalle prime ore del mattino e facilita la digestione. Inoltre, il caffè al Ginseng elimina gli spiacevoli svantaggi che possono derivare dal normale uso di caffè, come il nervosismo, la tachicardia, l’insonnia o la depressione.
Beh mi è balenata una bella idea in testa, semplice, ma di grande effetto: Tartufi alle castagne e caffè al ginseng, seguitemi in cucina!
Ingredienti per circa 30 tartufi:
180 gr di castagne bollite e pelate, io ho utilizzato delle castagne sciroppate al miele Alpenzu
20 gr di cacao amaro
3 noci di burro
150 gr di biscotti secchi al cioccolato
2 tazzine di caffè al ginseng, per me Antonelli
1 pezzo di stecca di cannella
Qualche cucchiaio di sciroppo al miele delle castagne sciroppate che avete utilizzato
oppure 2 cucchiai di miele di acacia
Cacao amaro e cannella in polvere per la copertura
Piatto dolce Villa d’Este Home Tivoli |
Questo è stato un pò un esperimento, ero un pò indecisa sull’accostamento castagne e caffè al ginseng, per lo più impreziosito dall’aroma inconfondibile della cannella. Ma devo assolutamente ricredermi, i sapori di questi Tartufi alle castagne e caffè al ginseng si fondono magicamente. Il gusto finale esplode in un insieme di note dolci ed aromatiche contrastate dalla robustezza del caffè.
Piatto dolce Villa d’Este Home Tivoli |
Prima di sgranocchiarne uno consiglio di tenerli in frigo per almeno due ore, ne rimarrete entusiasti. E’ un dolcetto semplice, ma dal gusto davvero intenso e darà la giusta carica in un momento un pò out!
Auguro a tutti di trascorrere un piacevole pomeriggio, io scappo, ho un appuntamento di lavoro con una collega. Prima mi concedo un paio di deliziosi Tartufi alle castagne e caffè al ginseng!
8 Comments
la cucina della Pallina
10 Dicembre 2012 at 16:45adoro il ginseng non tanto per la carica ma proprio il gusto morbido mi piace tantissimo ma non l'ho mai usato in una preparazione, devo provare:)
Mammalorita
10 Dicembre 2012 at 17:15ma grazie sono stanchissima e questo caffè al ginseng e questo tartufo alle castagne sono l'ideale!!!!un abbraccio…
ely
11 Dicembre 2012 at 6:03Voglio fare indigestione del tuo esperimento…..ne ho troppo bisogno!!!!!!
Profumi di Pasticci
11 Dicembre 2012 at 11:18ottimi questi tartufini..uno tira l'altro
Cristina e Daniele
12 Dicembre 2012 at 13:14Che bontà! Li proveremo sicuramente. 🙂 Complimenti per il blog, diventiamo followers. Se ti va passa a trovarci http://cucinandoindue.blogspot.it
Barbapapà, Luna e Blade!
12 Dicembre 2012 at 14:47L'unico caffè che bevo volentieri è quello al ginseng o proprio la bevanda al ginseng 🙂 Adorooooooo! quindi credo che queste tue delizie siano davvero da leccarsi i baffi!
Angela Valerioti
17 Dicembre 2012 at 7:30Brava, bella idea! Sembrano proprio buoni.
viola
17 Marzo 2017 at 13:46Amo il ginseng e questa ricetta me la segno 😀