I Muffin all’orzo e mele renette sono un gran successo in casa Luboz. La piccola di casa e il papi li mangiano a colazione e a merenda. I Muffin all’orzo e mele renette li preparo spesso durante il week end, di solito il venerdì pomeriggio. Così da poterli gustare il sabato a colazione e perchè no, anche a merenda, accompagnati da un te fumante.
Prendete un pomeriggio pigro ed uggioso, il caminetto acceso, la pioggia che inesorabile bagna gli alberi, un bel film in tv e la copertina più calda che avete. Ecco, manca soltanto il forno acceso e il bollitore del te.
Andiamo in cucina a preparare questi fantastici Muffin all’orzo e mele renette!
Ingredienti per 12 Muffin di misura media:
1 uovo
125 gr di zucchero di canna
55 gr di burro morbido
250 ml di latte vegetale al malto e orzo
250 gr di farina integrale
2 mele renette
1 cucchiaino di orzo solubile
marmellata di pesche o albicocche
3 cucchiaini di lievito per dolci
1 pizzico di sale
mezzo cucchiaino di bicarbonato
Come prima cosa bisogna che vi sveli il primo ed utilissimo trucchetto: l’impasto dei Muffins non deve essere troppo mescolato. Anzi deve essere quasi grumoso. Questo per conferire la caratteristica tipica di questi dolci: la consistenza spugnosa. Dunque non utilizzate la frusta, ma un cucchiaio di legno e mescolate il minimo indispensabile per legare gli ingredienti.
Sistemateli su di una gratella, così da farli raffreddare in modo uniforme e assaporate il gusto dei Muffin all’orzo e mele renette!
Sono perfetti a colazione con una tazza di caffè fumante, ma anche per un tea time saranno irresistibili!
Buona settimana a tutti.
7 Comments
Lena
29 Dicembre 2016 at 20:42Super!!
Menta e peperoncino
20 Marzo 2017 at 15:53Golosissimi questi muffin… ricetta da copiare!
Claudia R. Pesci
22 Marzo 2017 at 14:37Molto belli questi muffin ! Bravissima
Claudiamiou
22 Marzo 2017 at 15:11Uhmmm che buoni devono essere!!
In cucina ci pensa Simo
22 Marzo 2017 at 15:43Molto originale… devo provarli!!
maria Giordano
22 Marzo 2017 at 18:15Che aspetto golosoooooo
Damerinda
22 Marzo 2017 at 18:21mmmmm che bonta’ ottimi per una fantastica colazione ,brava