Gli gnocchi verdi sono una divertente variante dei classici gnocchi di sole patate. Questi di oggi poi sono davvero unici, a base di spinaci e cicorie su una golosa salsa rossa di barbabietole.
Facili e simpatici da preparare anche con i bambini, questa ricetta infatti l’ho preparata con il prezioso aiuto della mia piccola Lucrezia Marie. Ormai lo sapete, adoro impastare a 4 mani con le manine della mia piccola di 2 anni e mezzo! Adoro passare momenti in cucina con mia figlia, sono attimi unici, da tenere impressi nel cuore.
Con questo vorrei dirvi che la ricetta degli Gnocchi verdi con salsa di barbabietola è davvero facilissima da fare. Buona e gustosa, ma anche interessante per gli occhi e l’olfatto, insomma un piatto sensoriale!
Un pasto completo, dai gusti morbidi, un vero comfortfood!
Ingredienti per 4 persone:
800 gr di patate
200 gr di farina
250 gr di spinaci e cicorie (misti)
2 uova
2 barbabietole
mezza cipolla rossa
aglio
olio evo
una noce di burro
sale e pepe q.b.
In una pentola capiente lessate le patate. Intanto in una padella soffriggete uno spicchi d’aglio con un filo d’olio evo ed aggiungere gli spinaci e la cicoria ben lavati e mondati. Cuocere per circa 15 minuti e a cottura ultimata strizzateli e tritateli finemente.
Schiacciare le patate ed unirle agli spinaci, aggiungere la farina e le uova. Impastare fino ad ottenere un’impasto omogeneo. Non deve essere troppo infarinato, altrimenti gli gnocchi risulteranno gommosi e duri.
Dividere l’impasto in 4 porzioni uguali. Su di un piano infarinato, allungare la pasta con le mani fino ad avere un cilindro dello spessore di 2-3 cm. Tagliate con un coltello della grandezza desiderata i vostri gnocchi verdi.
Lasciate riposare gli gnocchi su di un canovaccio pulito, asciutto e leggermente infarinato.
Intanto prepariamo la salsa di barbabietola. Lessate le barbabietole e una volta cotte tagliarle a dadini e saltarle in padella per circa 10 minuti con mezza cipolla rossa e un filo d’olio evo. Frullate il tutto con un frullatore ad immersione.
A questo punto bisogna lessare gli gnocchi, scolarli e passarli in padella con una noce di burro. Servirli adagiati sulla crema di barbabietola ben calda. Spolverare a piacere con del pepe bianco e/o del parmigiano reggiano.
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16 Comments
elio zala
14 Febbraio 2017 at 20:43mipiace
unarchitettoincucina
15 Marzo 2017 at 14:47Si sciolgono in bocca… Slurp!
carla
14 Marzo 2017 at 14:58SFIZIOSI!!!
unarchitettoincucina
15 Marzo 2017 at 14:46Grazie!
chantal
14 Marzo 2017 at 16:32Ricetta molto interessante! da provare!
unarchitettoincucina
15 Marzo 2017 at 14:45Grazie! 🙂
Melissa
14 Marzo 2017 at 21:11Buonissimi
unarchitettoincucina
15 Marzo 2017 at 14:43🙂
Menta e peperoncino
15 Marzo 2017 at 15:37Ottima versione, mi piacerebbe assaggiarli!!
unarchitettoincucina
15 Marzo 2017 at 16:01😉
maria Giordano
15 Marzo 2017 at 15:52Che bella idea, grazie!
unarchitettoincucina
15 Marzo 2017 at 16:04Grazie a te per essere passata sul mio blog! 🙂
Paola - Da leccarsi le dita
15 Marzo 2017 at 16:50Un bel piatto colorato
unarchitettoincucina
15 Marzo 2017 at 16:55E’ vero, bello e buono
viola
15 Marzo 2017 at 17:03Ricetta interessante, da provare!
Mariarosaria
15 Marzo 2017 at 20:41Molto particolare