La ricetta degli Gnocchi di zucca con crema al parmigiano e salame croccante è nata dalla collaborazione con Clai Salumi.
Io e Lucrezia ci siamo divertite un sacco a preparare questi buonissimi gnocchi a base di zucca e patate. Li abbiamo poi conditi con una salsa al parmigiano e guarniti con il Salame Golosetto Clai Salumi.
É decisamente un piatto unico, molto gustoso e goloso. É stato molto apprezzato dalle bimbe e dal maritino che lo hanno divorato in pochissimi minuti! Ho avuto giusto il tempo di qualche scatto e poi è sparito tutto!!
Allacciate i grembiuli, ci vediamo in cucina!
Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr di zucca a pezzi
- 350 gr di patate
- 150 gr di farina 00
- 1 uovo
- 50 gr di fecola di patate
- noce moscata q.b.
- sale e pepe q.b.
- 200 gr di Parmigiano Reggiano
- 500 gr di latte intero
- 50 gr di burro
- 40 gr di farina
- 3-4 fette di salame Golosetto Clai Salumi
Procedimento:
- Come primo passaggio è necessario schiacciare le patate lessate e la zucca cotta precedentemente in forno.
- Mescolare ed aggiungere un uovo, la farina, il sale e il pepe,
- Infine la noce moscata
- Impastare con le mani aiutandovi, se necessario con ancora un pò di farina
- É il momento di creare gli gnocchi, fatevi aiutare dai vostri bambini, sarà molto divertente!
- Intanto affettare il salame a listarelle sottili
- Preparare una pentola d’acqua salata per lessare gli gnocchi
- Scaldare in un pentolino il latte per la crema al parmigiano
- Far rosolare il salame golosetto in una padella antiaderente fino a farlo diventare croccante
- Far sciogliere il burro in una casseruola e aggiungere piano piano la farina, mescolando con una frusta ottenendo così il roux
- Aggiungere il latte caldo e far cuocere, sempre mescolando per qualche minuto
- Aggiungere la noce moscata e mescolare continuamente
- Aggiungere il parmigiano alla salsa e mescolare bene, spegnere il foco dopo un paio di minuti
- Quando l’acqua bolle versare gli gnocchi a farli cuocere finchè non saliranno a galla
- Intanto far sciogliere una noce di burro in una padella assieme a qualche foglia di salvia
- Scolare gli gnocchi e farli saltare nella padella
- Aggiungere agli gnocchi in padella la crema a parmigiano e mantecare per un paio di minuti
- É il momento di impiattare: riporre gli gnocchi in un piatto fondo, aggiungere ancora un pò di crema al parmigiano, le listarelle si salame croccante e qualche fogliolina di salvia per guarnire
Per visualizzare la Videoricetta completa clicca QUI e QUI.
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