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Gnocchi di zucca con crema al parmigiano e salame Golosetto croccante Clai

La ricetta degli Gnocchi di zucca con crema al parmigiano e salame croccante è nata dalla collaborazione con Clai Salumi.

Io e Lucrezia ci siamo divertite un sacco a preparare questi buonissimi gnocchi a base di zucca e patate. Li abbiamo poi conditi con una salsa al parmigiano e guarniti con il Salame Golosetto Clai Salumi.

Gnocchi di zucca con crema al parmigiano e salame croccante

É decisamente un piatto unico, molto gustoso e goloso. É stato molto apprezzato dalle bimbe e dal maritino che lo hanno divorato in pochissimi minuti! Ho avuto giusto il tempo di qualche scatto e poi è sparito tutto!!

Allacciate i grembiuli, ci vediamo in cucina!

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr di zucca a pezzi
  • 350 gr di patate 
  • 150 gr di farina 00
  • 1 uovo 
  • 50 gr di fecola di patate
  • noce moscata q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • 200 gr di Parmigiano Reggiano 
  • 500 gr di latte intero
  • 50 gr di burro
  • 40 gr di farina
  • 3-4 fette di salame Golosetto Clai Salumi
Gnocchi di zucca con crema al parmigiano e salame croccante

Procedimento:

  • Come primo passaggio è necessario schiacciare le patate lessate e la zucca cotta precedentemente in forno.
  • Mescolare ed aggiungere un uovo, la farina, il sale e il pepe,
  • Infine la noce moscata
  • Impastare con le mani aiutandovi, se necessario con ancora un pò di farina
  • É il momento di creare gli gnocchi, fatevi aiutare dai vostri bambini, sarà molto divertente!
  • Intanto affettare il salame a listarelle sottili
  • Preparare una pentola d’acqua salata per lessare gli gnocchi
  • Scaldare in un pentolino il latte per la crema al parmigiano
  • Far rosolare il salame golosetto in una padella antiaderente fino a farlo diventare croccante
  • Far sciogliere il burro in una casseruola e aggiungere piano piano la farina, mescolando con una frusta ottenendo così il roux
  • Aggiungere il latte caldo e far cuocere, sempre mescolando per qualche minuto
  • Aggiungere la noce moscata e mescolare continuamente
  • Aggiungere il parmigiano alla salsa e mescolare bene, spegnere il foco dopo un paio di minuti
  • Quando l’acqua bolle versare gli gnocchi a farli cuocere finchè non saliranno a galla
  • Intanto far sciogliere una noce di burro in una padella assieme a qualche foglia di salvia
  • Scolare gli gnocchi e farli saltare nella padella
  • Aggiungere agli gnocchi in padella la crema a parmigiano e mantecare per un paio di minuti
  • É il momento di impiattare: riporre gli gnocchi in un piatto fondo, aggiungere ancora un pò di crema al parmigiano, le listarelle si salame croccante e qualche fogliolina di salvia per guarnire

Per visualizzare la Videoricetta completa clicca QUI e QUI.

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