La ricetta della Zuppa Primavera è nata dalla collaborazione con Clai Salumi.
É una zuppa che piace proprio a tutti, mette d’accordo grandi e piccini! Le mie bambine ne vanno matte e mio marito non fa storie perchè con l’aggiunta del Salame Ungherese Clai Salumi risulta decisamente più golosa!!
É molto sana per la presenza di tante verdure di stagione, ma allo stesso tempo sfiziosa e gustosa per l’aggiunta del Salame Ungherese.
Allacciate i grembiuli, ci vediamo in cucina!
Ingredienti per 4 persone:
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 cipollotto fresco
- 200 gr di piselli surgelati
- 150 gr di asparagi
- 50 gr di spinacini freschi
- un mazzetto di erba cipollina-
- 1 fetta di pane raffermo
- 2-3 fette di salame Ungherese Clai Salumi
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.
Procedimento:
- Per preparare la zuppa Primavera, come primo passaggio occorre affettare il salame ungherese in listelli e mettere da parte
- Tagliare successivamente gli asparagi a tocchetti e mettere da parte
- Tritare l’erba cipollina
- Fare a tocchetti il pane raffermo
- Preparare tutte le verdure per il soffritto: le carote a dadini, il cipollotto fresco affettato e il sedano tagliato finemente
- Versare dell’olio extra vergine di oliva in una cocotte far soffriggere con un pò d’acqua tiepida il soffritto
- Aggiungere l’erba cipollina e cuocere finchè le verdure non saranno ben appassite
- Aggiungere gli asparagi e far cuocere per circa 15 minuti bagnando di tanto in tanto con del brodo vegetale preparato in precedenza
- Salare e pepare a piacere e aggiungere i piselli, lasciar cuocere per ancora 10 minuti
- É il momento di unire gli spinaci, far cuocere per ancora 5 minuti e spegnere il fuoco
- Intanto in una padella far scottare con un pò d’olio il salame ungherese
- Ritirare il salame quando sarà ben croccante e nella stessa padella far tostare i cubetti di pane raffermo
- La zuppa è quasi pronta, non resta che frullarla con un mixer ad immersione e farla diventare una profumatissima vellutata
- É il momento di impiattare: versare la zuppa in una ciotola, guarnire con l’erba cipollina, i tocchetti di pane e il nostro salame Ungherese Clai Salumi
Per visualizzare la Videoricetta completa clicca QUI e QUI.
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